看着面前的这小小一“盆”蚕豆,我都舍不得下口,这小小一“盆”蚕豆但是来之不易呀!
今日上午,我相约两个小伙伴,来到屋后一块空地上,那里已有一个“灶”,还有一口“锅”。嘿嘿,其实就是三块砖瓦和一片瓦啦。那“锅”看起来已经一片焦黑,因为咱们昨晚尝试了好久,都没有成功点燃火。今日,咱们一定能成功!
咱们总算找到了一种易燃物——抛弃的黑绒布,它对咱们点着了火起了关键性的作用。在黑绒布的帮助下,总算冒出了缕缕黑烟。等瓦片总算烫了,咱们把剥好的蚕豆,还有一片木耳放上了“锅”。说起这蚕豆,仍是咱们做坏事的成果,周围有一畦蚕豆,不知是谁家种的,咱们偷偷地摘了几颗,妈妈在窗口看见了,冲咱们大叫:“再去偷人家的蚕豆,当心人家把你们吊起来。”所以,咱们只摘了区区十颗蚕豆。咱们先放菜,再在菜上面淋上一点油,因为先放油的话,一下就被瓦片吸干了,咱们的油但是有限得很。等了半天,灶里仍是光冒烟不起火,真想给它“火上浇油”。费尽含辛茹苦,火总算起来了,灶里冒出红红的火舌。我拿勺子当锅铲炒起来。那两个小伙伴则往灶里塞进枯竹叶和干的杉树枝,现在,火大得连绿叶子放进去也能燃烧了,但是烟太大,有点呛人,我到边上躲躲,回来时,蚕豆都有些焦了。接下去放盐,咱们的蚕豆中间都裂开了,它们看起来是熟了。于是十颗蚕豆和一朵木耳出锅了,那味儿还真香呢!
瞧,辛苦了这么久,只要这么一点东西,想给妈妈尝一颗,妈妈却嗤之以鼻。不过,今日咱们仍是很开心。
必读:写好作文口诀法宝
调查事物用“五觉”,调查办法简单学。眼看耳听心要想,触觉嗅觉和味觉。
调查事件要连贯,日子细节细体会;调查人物抓特色,神态动作和言语;
典型特征细心看,杰出特色要记全。调查景象要联想,静态动态细端详;
形状颜色和气味,联络日子多幻想。定点调查按空间,时间改变分阶段;
动点调查写游记,地点改变要紧记;抓住特色和重点,景象特征记心间;
调查动物很简单,外形习性牢紧记。调查植物办法多,生长进程分四季;
静态动态要联想,联络日子举事例。调查建筑按远近,空间方位有条理;
外形结构与作用,分类调查均须记。调查物品很特殊,形状结构和用处;
对照特色多联想,联络日子多幻想。眼中有情笔生趣,拟人调查很简单;
万事万物皆有情,联想幻想观详细。调查不怕根基浅,窍门就是天天练;
恒心架起通天路,勤勉攀爬才智山。调查积累素材丰,“五觉”体会妙无穷;
学会调查写文章,妙笔生花笔生风。