四季有春、夏、秋、冬,每个时节都有一副美丽的画面。我最喜爱的,要数西湖的四季了,那里景色诱人,美得可以胜过宝石,使人难忘不已。
春天来了,大地渐渐复苏。走在西湖旁的小路上,昂首一看,啊!那一条条柳枝上,冒出来淡绿的小芽,在风妈妈的摇摆下,翩然起舞。碧绿的小草从松软的土地里探出头来,如同在偷偷观察春姑娘有没有到来。花是春姑娘的副角,她们每到春天都要跟春姑娘一起跳舞,就舒打开自己甜美的微笑,在脸上喷香水。有桃花、牡丹、水仙花、百合花......对我来说,最美丽的要数粉红的桃花了。从上往下看,像铺在地上的毛毯;从远处看,像一大片粉色的天空;从近处看,会闻到一阵阵清香扑鼻而来。
再说说夏天吧!夏天时,火红的太阳直射在大地上,大地如同冒着热气在说:“哎呀,这么热,太阳老兄,我现在不欢迎你!”在西湖里,还有穿戴白衣上的仙女,她便是荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘。荷花最有目共睹,有的才舒打开两三片花瓣,有的花瓣全打开,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的仍是花骨朵儿,看起来如同随时会爆炸了开来......
秋天,天高地爽。地上飞下了一些金黄色的树叶,如同一只只蝴蝶在空中舞蹈。秋雨过后,菊花盛开了,有紫的、红的、白的......现状不一。规划更漂亮了,每朵上有五片小花瓣,有的桂花像羞愧的姑娘,一直躲在桂花树后面,树叶就像是桂花的守护者一样,保护着它。桂花的香味更是芳香,当你踮起脚尖,摘下一朵桂花,一股香味就会在你的鼻子里游荡,动人肺腑......
冬季,大雪纷飞,大地变成了白色的国际,雪便是咱们这里的常客。那哗啦啦哗啦啦流动的洪亮的声响不见了,变得寂静起来。小朋友们也穿戴棉袄在屋外游玩,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑雪......是多么的高兴呀!
啊!我喜爱西湖,但我更喜爱西湖的四季。