母亲三春晖作文800字
人口中所能宣布的最美的声响,是“母亲”。从咱们“呱呱”落地之时,母亲便步入了绵长而艰辛的旅途。
生命起始于母亲,自始便与母亲一体。出世前,是母亲用血液“喂养”咱们生长;出世后,是母亲用汗水“灌溉”咱们成长。
母亲用乳汁使咱们发芽,母亲用爱使咱们长大,从襁褓里的婴儿长成神采飞扬的少年。冬去春来,岁月无情地在母亲额前留下痕迹,银色已悄然染上双鬓,暮然回首,母亲的生命已流逝近半。
母亲如大地一要宽厚,如阳光相同忘我。她把最美的年华奉献给了咱们。把爱全给了我,把世界给了我。
打从记事起,母亲留给我最多的就是勤劳劳动的背影。仅仅那时并不知道母亲的辛苦,上学放学要母亲接送,经常因一些幼稚可笑的想法和母亲大吵。现在不经意间回想起来,环绕心头的是愧疚与心酸。
母亲似春雨,润泽着咱们的心田,母亲又似秋风,扫除咱们心中的阴霾。
母亲总能在咱们自卑的时分教会咱们刚强,在自大时让咱们看到自己的藐小。她是折翼的天使,将咱们引向成功的路途,自己却甘愿在背面,默默无闻,普通而又伟大。
但是,母亲又岂是文字能形容得尽的啊!她是爱的无底泉,是动力的源头,是咱们人生路上的指路明灯。
心中的雨点来了,我只躲到你的怀里。母亲似乎是咱们的一个全能避护所。生活的波折,心中的不快,都能够在这里得到安慰,得以倾诉。
但是,母亲也是咱们最简单忽略的,长久以来,咱们总是天经地义地享受着母亲忘我的爱,却忘记了报答。陌生人的一个微笑,咱们能够报以一个微笑;朋友的热心帮助,咱们能够报以发自心里的真诚的感谢。可面临母亲这厚重的无言的爱时,咱们茫然了,困惑了。
谁言寸草心,报得三春晖!
母亲的爱厚重得使咱们不敢轻易挂在嘴边,生怕哪一个不经意的感动触动了心里最软弱的当地,泪水便恣意地滑过脸颊。所以,爽性不再提起这个词。
但是母亲的爱自身就如同母亲相同,并不是惊天动地的,但却是咱们一生都不或许回避的。
所以,请面临她,珍惜她,千万别在不经意间弄丢了这厚重如山的两个字:母亲!