最曼妙的风景-记叙作文600字
题记——遇震则慌,逢考而燥,面难发惧,望方针遥不行及,而前功尽弃。
作家杨绛曾说:“人生最曼妙的景色,竟是心里的淡定与沉着!”是的心静如水,则行自然无丝毫波澜起伏。观一次次潮起潮落,赏一次次昙花一现,读一本本营养好书,由于你的沉着而不过于接近海滨,也由于此不摘花而下,更因此静心吸取书中所孕育的黄金屋。
从幼时的牙牙学语、踉跄学步到少年的风华正茂、神采飞扬,再到老时的两鬓染霜、无能为力,年月的行囊里装满了酸甜苦辣五味杂陈,年月将咱们慢慢洗老,但咱们应坚持淡定与沉着的心态,看清脚下的路,稳步向前,莫不要由于烦躁而为一颗石头所绊倒。接下来,在落日的路上能走多远,取决于咱们的体魄和心态。
冷静与沉着,即为让咱们不要盲目向前,不为功名利禄所困,不阿谀奉承,与人无争,与世无争,不屑与他争,做出最好的自己。
现代人存在的问题过于个人主义,不支付便巴望报答,即支付的少,心愿单极多,似白日梦一般日日浑浑噩噩。
坚持淡定沉着的心态,可以快速淬炼气质,心自会静,对物质和精力的过度巴望让咱们心中烦躁,没有方针,一朝一夕,自己的初心也会随同淡定的心态一同散去。淡定与沉着是为了培育咱们面对风险与波折的计划与思考方法,让咱们不惧怕挑战。
铢积寸累得学习和累积经历才不至于在考前、波折前心冷意寒,烦躁万分,彻夜不眠地复习。有淡定沉着的心态便是要将目光留于眼前,兢兢业业,更需
兼登高望远以明确方针。
诸葛亮曾诫子:“非淡泊无以明志,非安静无以致远。”没有淡定沉着的心态心中的方针亦会飘忽不定,即方针的建立需求安静的心态为前提条件,故说淡定沉着的必要性很大,亦言人生最曼妙的景色莫过于淡定与沉着!