读《宝贵的一分钟》有感(500字)
读完《名贵的一分钟》一文后,我领会到了一分钟的价值,我要珍惜每一分钟,每一秒钟的时刻。
时刻便是财富。当我读到“激光一分钟能够走一千八百万千米,最快的电子计算器一分钟能运算九十九亿次时,这些数据使我十分惊奇。我想:“在一分钟里能够做这么多事,能为国家发明多少财富呀!时刻便是生命,医生在抢救垂危的病人时,总是争分夺秒,从死神手里夺回生命。
时刻便是成功。在硝烟滚滚的战场上,指挥员必须及时地把握住战机,哪怕延误一分钟,都会引起可怕的后果。
时刻便是知识。伟大的科学家牛顿从小就长于思考,勇于创新。我国闻名大画家齐白石,不教一日闲过,他几十年如一日地坚持作画,人不间断。
时刻是多么名贵,咱们应该抓住每一分钟学习文化知识,做一个珍惜时刻的人。
曾经我对一分钟并不在乎,浪费了不知道多少个一分钟。现在,我要改掉了这个缺陷。每天放学,我一回家就做作业。小伙伴来找我玩,我对他们说:“我现在不能和你们一起去,时刻是很名贵的,我必须完结作业才干和你们一起去。”吃完饭,我还要读课外书,不让一分钟白白溜走。
“一刻千金,寸金难买寸光阴。”我把这句名言作为我的座右铭,时时刻刻警示自己时刻很名贵。