时光匆匆走过,转眼间我已走过了15个春夏秋冬。进入了初中,也开始从童稚一步步走向成熟,开始品味自己的人生了……
酸甜苦辣,是生活的滋味。所以会哭泣、会疲惫、会迷茫、会不想前行。人生的路总不会是平坦的光明大道,我们需要一盏灯来照亮我们前行的路。给自己点一盏灯,驱散路途上的迷雾,温暖迷失的心,照亮前行的路,这样我们才能够到达胜利的彼岸。
点一盏灯就不一样了,它不仅能够帮我们照亮前方的道路,更重要的是,能够帮我们照亮前进的方向,使我们不再迷茫,不再迷失自我。当我们真正明白自己的人生、自己的价值所在、承担起自己的人生责任时,我们便会坚强的走向光明的未来。
人生路上的事十有八九不如意,与其诅咒黑暗,不如给自己点一盏灯。这句话说得好啊!因为人在黑暗的道路上行走,总是磕磕碰碰、跌跌撞撞的,但这些是次要,重要的是我们很容易在黑暗的道路上迷失方向,容易迷失自我。只要我们心中永远点一盏灯就不一样了,因为它可以帮我们照亮前方的道路。但是……我们能够点燃心中的那一盏灯吗?
路,总是要走的,不管你是没灯可点,还是你不能点亮你那一盏灯。
"一盏碧波琉璃灯,在各个不同的海域,指引海上的行船人。"有时,燃起一盏灯,并不是为了做什么特别的事情。恒古以来,在世为人必有得孤寂冷清,便悄悄掩至。用心点一盏灯,不为别的,只为自己,在暗夜里,给一点光亮和温暖,就足够了。
当你觉得你在家里被人冤枉时,你可以告诉你的好朋友,而这位好朋友就是你点燃的一盏可以倾诉的灯,帮你分析问题所在。
人生的路,因为有了这盏灯便不在黑暗;生活,因有了这盏灯而不再单调;内心,会因有了这盏灯而不再害怕;再黑,再远,再难走的路我们都不会胆怯了!我们的青春会因梦想而更加精彩,给自己点亮那盏梦想之灯吧!
只有奋斗,只有拼搏,梦想之灯才会亮出绚丽的色彩,不仅可以照亮自己,也可以温暖他人。